중국어OPIC

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 1회 작성일 2020-11-21 18:14:11 댓글 0

본문

OPIC오픽 중국어 IH, AL 영상 하나로 끝내기. (기출 문제+시험 팁 공유+AL합격자의 솔직한 후기)

궁금하신 점은 댓글로 남겨주세요!

‍ OPIC 영어AL 중국어IH가 말하는 오픽시험 공부법 꿀팁

insta @yummy_woni

✏️ 안녕하세요! 얌이yummy 입니다!

정말 오랜만에 돌아왔어요! 그동안 있었던 일들을 하나씩 꺼내보려고 합니다 (주섬주섬)
취준하면서 그동안 미뤄왔던 거사를 드디어 치뤘어요 ⏱
바로 말하기 어학시험인 OPIC오픽 입니다 호호호

쳐볼까 말까 하다가 혹시나 비싼 돈 날릴까봐 겁이 나서 미뤘었는데,
객관적인 점수도 얻고 자소서에 한 줄 더 쓸 수 있는 결과가 나와서 만족이에요
저만의 OPIC test 공부방법과 팁, 그리고 저렴하게 OPIC 응시할 수 있는 방법까지 알려드릴게요!
도움이 되셨으면 좋겠습니다

그럼 다음 영상에서 만나요! ✋

음원 : 부구미 BuGuMi

중국어OPIC 필수질문 알아보기 (초급)

OPIC 필수 질문인 자기소개 유형을 초급/중급/고급별로 정리해보려 해요.
오픽은 난이도별, 서베이 작성에 따라 다양한 문제가 출제되지만,
자기소개는 무조건 첫 번째로 나오는 질문 유형입니다!!
궁금하신 내용은 댓글로 문의 주세요~

+ 무료 첨삭해드리고 있어요
+ 본인 간략 소개
+ OPIC : AL
+ 新 HSK : 6급, 297/300점
+ 블로그 : https://blog.naver.com/ssony0503/221956730433

... 

#중국어OPIC

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 561건 1 페이지
게시물 검색