피자포장용기

페이지 정보

profile_image
작성자형이쏜다 조회 7회 작성일 2021-06-14 14:13:57 댓글 0

본문

[Eng] 팅팅탱탱 프라이팬에 피자 포장냄비에 엽떡 포장가능할까?!ㅣ 일회용품없이 배달음식 먹방 챌린지 도오오오전!!

배달 음식 주문량은 평소보다 압도적으로 증가하고 있다.
이렇게 배달 쓰레기가 급격하게 넘쳐나면서 곳곳에 문제가 발생하고 있기 때문에 우리는 최대한 일회용품을 사용하지 않고 배달음식 먹기를 도전하기로 했다!!!!

다회용기로 피자, 칼국수, 떡볶이 (엽떡), 핫도그, 치즈볼, 와플, 초계국수, 만두, 김치, 간장게장, 양념게장, 밥 포장하기 도전!!

한편 정부는 '일회용품 함께 줄이기 계획'을 내놨다. 2022년까지 일회용품 사용량을 35% 이상 줄이고, 대체 가능 일회용품은 쓰지 않는다는 게 주 내용이다. 계획에 따르면 배달음식에 제공하던 일회용 숟가락 및 젓가락도 2021년부터 금지된다. 필요한 경우 별도로 돈을 내게 된다고 한다.

배달 음식을 먹고 분리수거 시 음식물이 묻어 있을 경우 재활용이 안된다! 번거롭더라도 꼭 깨끗이 씻고 분리수거하자!!

✨자막 도와주신 분 :김예지 (리나)님 ✨
Translated by Lina

쓰레기왕국의 소식을 보고 싶다면 팔로팔로우 해주세요 :-)
Instagram _ a_trash_kingdom
Blog _ https://blog.naver.com/plusframe
Contact _ plusframe@naver.com
----------------------------------------------------------

#제로웨이스트 #배달 #먹방

Song : 샛별
Music provided by 브금대통령
신나래 : 쓰레기를 줄이기 위해 직접 용기를 들고 다니는 건 정말 좋은 생각이네요 그런 생각은 한 번도 못 해봤는데 쓰레기를 줄이기에 좋은 방법이네요! 좋은 생각을 하고 실천하는 걸 보여주는 모습이 정말 멋져요. 저도 다음에 밥을 포장하러 갈 때 용기를 들고 가보는 것도 괜찮겠네요.
뾰룩 : 세상 참 따뜻하네요ㅎㅎ♡♡
『』 : 일회용품 없이 배달음식먹기,, 조금만 노력하면 다 할 수 있는 일이지만 귀찮다는 이유로 실천하기 어렵죠,, 저도 최대한 일회용품사용하지 않으려고 노력하는데도 조금 어렵더라구요,, 정말 대단하세요!! 유익한 영상 감사합니다 ! 저도 노력해보려고 노력할게요!
주홍 일기 : 그림 완전 귀여워요ㅎㅎ 항상 보면서 친환경라이프 배워갑니당~!
J.Y Kim : 저는 다회용 플라스틱 용기(락앤락같은 반찬통)에 넣어주는 샐러드 구독해서 먹고 있어요! 매번 왔다갔다 설거지하랴 귀찮긴 하지만 산책 갔다온다는 마음으로 열심히 이용중이예요 ㅎㅎ

배달,포장 용기! 아직도 남들과 똑같이 하세요? 용기하나로 매출 반전!

안녕하세요~
이번 영상은 배달,포장 용기 관련 이야기를 해봤어요~
똑같은 포장용기!! 바뀌어야 산다!!!!!
맛만큼 중요한 포장 패키지~ 신경 쓴 만큼 손님들은 알아봐 준다는거~
내 음식의 첫인상~ 배달포장패키지로 손님들 호감사는 방법!!
참고 하면 좋을것 같죠?

#배달,포장용기 #배달용기 #포장용기

구독, 좋아요, 알림설정 Flex!!
전혜정 : 포장용기 구매할 수 있는곳을 알려주세요
내가간다 : 내돈내산 맞죠??
배민상회 광고 아니죠?ㅎㅎㅎ
믿고 배민상회죠지러갑니다
김유경 : 잘 듣고 갑니다.
너무 너무 감사 합니다.
김유경 : 잘봤습니다~♡
이지선 : 이제 배달을 시작했는데...
내용 잘 들었습니다
돼지갈비 숯불갈비 용기는 어떤게
좋을까요? 추천부탁드려요

장 볼 때 마다 생기는 플라스틱 쓰레기, 혁신적으로 줄이는 방법★ / 스브스뉴스

최근 류준열 배우 인스타그램에서 자주 보이는 #용기내 해시태그.
올라오는 게시글에도 붙어 있고 심지어 프로필에도 적혀 있습니다. 류준열 배우는 지금 무슨 용기를 내고 있는 걸까요?

이 #용기내 해시태그는 바로 마트에서 플라스틱 쓰레기를 줄이는 환경 캠페인입니다. 마트에서 장볼 때마다 어쩔 수 없이 따라오는 플라스틱 쓰레기나 비닐봉지, 다들 공감하시죠?

#용기내 캠페인은 장볼 때 집에 있는 용기를 직접 챙겨가 용기내 플라스틱이나 비닐봉지 없이 용기에 식재료나 물건을 담아가는 환경 운동입니다. 스브스뉴스 팀의 애슐리 피디도 이 #용기내 챌린지 직접 도전해봤는데요, 생각지 못한 깨달음을 얻기도 했답니다. 함께 보시죠!\r
✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스\r
\r
- 스브스뉴스 링크 -\r
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews\r
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/\r
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews.do?plink=GNB\u0026cooper=SBSNEWS
박희선 : 채소들이 포장이 되어 있는 이유는 위생 때문입니다. 마트 특성상 포장하지 않으면 흙이나 손에 의한 교차 오염이 되기 때문이죠. 가령 수산물 만진 손으로 포장이 안 된 채소를 만지고 채소를 만진 손으로 카트를 끌고 과자를 만지고 다른 제품을 만지면 오염이 되기 때문이죠. 그래서 플라스틱이나 비닐로 최소 포장을 하고 있습니다. 따라서 진짜 포장없이 구매하려면 직접 만지는 행위는 하면 안되고 비닐이나 집게로 물건을 담아야 합니다. 그리고 채소를 만지면 꼭 손을 비누로 다시 씻고 해야 합니다. 영상에서 보았듯. 흙묻은 손으로 다른 채소를 만지는 행위에 대해 위생상으로 전혀 문제점을 못 느낀 것을 보면 아쉬움이 있습니다 .
Elon Musk : 우리입장만 보면 존나 쉽지
근데 양쪽 입장에서 보면 말만 쉬울뿐
걍 악순환 바뀌는건 없음
그리고 길어봐야 1년도 안되서 다들 다시 플라스틱이랑 비닐사용할듯
이도영 :

GoGo Zink : 가락시장가면 완전 제로 가능
•□• : 학교에서 보여준거닿ㅎ

... 

#피자포장용기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,441건 1 페이지
게시물 검색