맛있는 젓갈

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작성자슈머런칭 조회 5회 작성일 2021-05-05 15:32:18 댓글 0

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새우젓무침 미친 개꿀맛 + 시판젓갈에 양념하기! 명란젓. 창난젓. 젓갈 맛있게 먹는 법.

오메 너무 맛나요~

■새우젓무침
새우젓 크게 3큰술, 파 1숟갈, 땡초 반숟갈
고춧가루 1
간마늘 1
간생강 엄지손톱
매실청 1
설탕 0.5~1 (취향)
깨, 참기름

새우젓은 오젓, 육젓이 크기가 커서 무침으로 좋아요.
(정 없으면 추젓으로도 가능하다~)

■ 창난젓, 명란젓
땡초(파), 간마늘, 참기름 듬뿍, 깨

젓갈 덜 짜게ㆍ더 맛있게 먹는 법(How to Season Salted Seafood)

강경에서 친구가 보내준 젓갈 6종...너무 맛있는데 문제는…젓갈이 밥도둑이라는 거죠. 짭짤하기 때문에 밥을 자꾸 많이 먹게 되니 덩달아 살이 찝니다.
그래서 생각해 낸 것이 젓갈을 덜 짜게 만들면서도 맛있게 먹는 방법입니다. 몇 해 전 블로그에 올렸다가 꽤 반응이 좋아서 오늘 영상으로 제작했습니다. 한 가지는 위장이 약한 분들을 위해 젓갈을 덜 짜게 저자극적으로 만드는 법이고, 또 한 가지는 덜 짜지만 더 매콤하고 맛있게 먹는 방법입니다. 이렇게 먹으니까 가리비젓과 낙지젓이 가리비회와 낙지회로 둔갑하는 듯한 착각을 하게 됩니다.^^

1. 젓갈 덜 짜게 먹는 법- 1:05부터
2. 젓갈 더 맛있게 먹는 법-3:20부터
3. 먹방-5:00부터

*젓갈은 제 친구네 집 이화젓갈상회에서 전국택배로 주문하시면 됩니다! 연락처: 041-745-7772

#오징어젓갈/오징어젓갈 만들기 /맛있는오징어젓갈 활용하기[상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요? 오징어젓깔 만들기 입니다 !!
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*오징어젓갈 레시피
오징어4마리몸통(중간것사이즈오징어)
굵은소금 2스푼을 채친오징어에넣고 절인다 (냉장고에서 3일)
양념: 올리고당3스푼(나중에 넣을거까지계산)/
참치액1스푼(없으면 액젓반스푼)/굵은고추가루4스푼을 믹서기에 갈아서/마늘 13쪽정도 굵게 다져서/청양고추5개정도 굵게 다져서
통깨

*감사합니다 ^^

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