가나슈초콜릿

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작성자노스드라다무스 조회 54회 작성일 2020-10-20 22:33:46 댓글 0

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Cooknbake - Chocolate 가나슈 초콜릿1 만들기

생크림과 커버춰 초콜릿으로만 만드는 고급 가나슈 초콜릿 입니다!
집에서도 수제 초콜릿을 만들어 보세요~ :-)
www.cooknbake.co.kr

Raspberry Chocolate Bonbon 라즈베리 초콜렛 봉봉 레시피

Chocolate bonbons is not so easy to make at home but I suggest you give it a try,
Because it's a fancy gift for your friends and family.
I love the combination of chocolate and raspberry in the recipe.
So I hope you like it!

Ingredients

-Cocoa butter coloring

-Couverture chocolate
(I used 70% one but you can use any kind of couverture chocolate!)

-Raspberry jam

-Raspberry ganache
35% cream 150g
Raspberry puree 80g
Glucose syrup 15g
64% dark chocolate 150g
Unsalted butter 40g

#chocolatebonbon, #valentinesday, #sundaybaking


여러부우우운! 안녕하세용~
곧 발렌타인데이라 초콜릿 레시피를 들고 왔어요!
사실 이렇게 집에서 초콜릿 봉봉을 만드는 건 쉬운 일이 아닌데
일단 성공해서 주변분들에게 선물하면 진짜 멋있답니다.
다들 우와~ 할거에요.
그래서 어렵더라도 한번쯤은 도전해볼 만한 디저트에요!
이번에 만든 레시피는 제가 좋아하는 궁합, 라즈베리와 다크 초콜릿이랍니다. 헤헤
부족한 영상이지만, 잘 부탁드려요!

재료

-코코아버터 색소

-커버춰 초콜릿
(저는 70% 다크를 썼지만, 커버춰 초콜릿이면 아무거나 다 괜찮아요!)

-라즈베리 잼

-라즈베리 가나슈
동물성 크림 150g
라즈베리 퓨레 80g
물엿 (글루코스 시럽) 15g
64% 다크 초콜릿 150g
무염버터 40g


Email:
sundaybakingchannel@gmail.com

Instagram:
https://instagram.com/sundaybakingchannel
Divisha Khurana : Can we use white chocolate instead
Sheeja SS : How long can we store this chocolate in roo. Temperature
SK Y : 나는 일본인
너무 예쁘 네요
Denny Boii : magnifique!
Jacobi Edwards : Where’d you order your boxes?

[모찌민] ♡부드러운 화이트 가나슈 초콜릿 만들기 ♡ How to make White Ganache Chocolate ♡

안녕하세요 ! 홈베이킹 7년차 18살 모찌민입니다 :)
아직 영상촬영에 있어서 초보인만큼 부족한부분이 많지만 이쁘게 봐주시면 감사하겠습니다 :) ♡ 여러분의 댓글과 좋아요는 큰 힘이됩니다 ! 영상 재밌게 보시고 좋아요와 구독 꼭 눌러주세요 '♡'

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안녕하세요 !! 다음주가 개학이라니 .. 믿기지가 않아요 ㅠㅠ 저희학교빼고 주변학교는 모두다 개학했더라구요 .. 이제 고등학교 2학년 올라가다 보니 업로드가 방학때보다는 뜸해질거에요 ㅠㅜ 공부도 해야하는지라.. 그래도 일주일에 한번이상은 꼭 업로드 하도록 노력하겠습니당 ♡ 아그리고 제가 구독자 1000명을 넘었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 감동쓰.. 1000명 넘으면 제가 카메라를 사고 이벤트를 하려고했는데 이번방학때 서울을 가느라 카메라사는게 미뤄질 거 같아요..ㅠㅠ죄송합니다.. 늦어도 4월달 안에는 꼭 디저트박스 이벤트 할거니까 기대해주세요 ♥ 오늘은 화이트가나슈 초콜릿을 만들어봤어요 ! 발렌타인데이날 그냥 초콜릿을 녹여서 틀에붓고 너무 진부하잖아요 그쵸 !! 이 초콜릿은 안에 부드러운 화이트가나슈가 들어가있어서 부드럽고 달콤하고 만들기도 쉬우니 꼭 따라해보세요 !! 오늘도 영상 재미있게 보시고 구독과 좋아요 부탁드려요 ♥

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재료 Ingredient

다크(밀크)코팅초콜릿 100g dark chocolate
화이트커버춰초콜릿 60g white chocolate
휘핑크림 20g whipping cream

만드는방법

1.휘핑크림을 전자레인지에 20초 돌려줍니다
2.화이트커버춰초콜릿을 넣어 가나슈를 완성해주세요
3.만든 가나슈는 잠시 실온에 둡니다
4.코팅초콜릿을 전자레인지에 30초씩 돌리며 녹여주세요
5.틀에 반이상 녹인초콜릿을 부어주세요
6.틀을 좌우로 흔들면서 초콜릿이 틀안에 골고루 묻게 해주세요
7.그후 스크래퍼로 위에 더러운부분을 밀어주세요
8.가나슈를 꽉꽉 채워준뒤 위에 초콜릿을 붓고 스크래퍼로 밀어주세요
9.차가운곳(겨울철이니 밖에놔둬주세요!)에 20분이상 둡니다
10.틀뒷부분을 꾹 누른후 빼내면 부드러운 화이트가나슈초콜릿 완성이에요 ♥

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이 노래를 무료로 모든 동영상에 사용할 수 있지만 동영상 설명에 다음을 포함해야 합니다.

Kevin MacLeod의 Aretes은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.

출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100325

아티스트: http://incompetech.com/

blog_https://blog.naver.com/qq9233
mail_jimin7904@daum.net
박현지 : 가나슈대신 화이트초콜릿으로만 만들어도 될까요?
정한열 : 초콜릿을 녹일때 꼭 전자렌지를 사용해야하나용 ?
도연 : 혹시 이거 몇개정도 나오나요?
Lee Windy : 가나슈를 비롯한 각종 초콜릿 마니아 신발.
이윤 : 우유로 만들어도 되나요?

... 

#가나슈초콜릿

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