편입 미술

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 15회 작성일 2020-10-16 18:18:33 댓글 0

본문

미대 편입을 생각하고 계신 분들에게

#서울과학기술대학교 #미대입시 #미대편입

안녕하세요! 컨트롤에쓰에 쓰다입니다.
오늘은 제가 여러분들이 궁금해하실만한 내용을 들고왔습니다.
사실 저도 미대입시를 했었고, 미대편입까지 하게 된 사람으로써
이런 부분을 구독자 여러분들께서 궁금해하지 않을까라는 생각에
저번 영상에 이어 영상을 제작하게 되었습니다.

디자인을 하는데 학력은 크게 상관없긴 하겠지만,

미대 편입을 하려고 생각했던 시절 저도 똑같이 생각하며
오로지 '더 큰 배움'을 위해 준비하고 준비했던 것 같습니다.
편입을 하고나서 저도 더 큰 부분, 큰 실력향상이 있었습니다.
이 친구도 물론 크게 실력이 향상된 친구입니다.

물론 편입을 해본 개인의 생각이고,
의견 또는 경험담일 뿐이니 정답이 아님을
알려드립니다.

감사합니다.

-

컨트롤에쓰 채널은 매주 1~2회 포토샵 강의가 연재되고 있습니다.

COPYRIGHT ⓒ 2019 CONTROL S ALL RIGHTS RESERVED.
본 영상의 저작권은 컨트롤에쓰에게 있습니다.
노우현 : 혹시 편입준비는 몇학년부터 하셨나요?? 아직 1학년인데 언제부터 편입준비를 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ
그리고 편입준비할때에는 휴학을 하고 편입을 준비하는 건가요??
레몬스콘 : 헐 정우야 안녕ㅋㅋ 썸네일 우연히 보고 깜놀해서 들어왓엉 너의 아재개그 본능은 여전하구나
사학루등 : 2:30 요즘 이거 하면 칠한사람 심사도 안하고 탈락시킨다고해요ㅠㅠ 우리 솔직히 시험보면서 옆에 물튀기기 이런 비매너는 하지 말아요...
김다은 : 안녕하세요, 영상 잘 봤습니다 !! 저는 2년제 대학 시각디자인과 1학년인데요, 전문대 원서 넣을 때부터 편입은 무조건 할거다 라고 생각했습니다 지금은 여러 4년제 대학 편입 모집요강 찾아보고 있고 토익도 준비하려고 하고 있습니다 몇가지 질문이 있는데 답변해주시면 감사하겠습니다!!
1.편입 준비는 대학 2년 졸업하고 따로 또 준비를 해야하나요? 아니면 휴학을 해야한다면 어느 시기가 가장 좋을까요?
2.제가 가장 가고 싶은 학교가 토익+면접인데 실기가 없어도 면접 준비하려면 학원을 다녀야하나요?
3.모집요강을 봤을때 동점자 처리기준 세번째가 최근 수료자(졸업자)우선인데, 만약 전문대 졸업 후 1년정도 편입 준비를 한다면 최근 졸업한게 아니니 불리해지는 건가요?
4.토익은 여름방학 때부터 학원을 다닐 예정인데 괜찮을까요? 준비 기간은 얼마나 되야 하나요?
박수연 : 앗 질문 한개를 더 추가하자면 4~8시간 하는 학원도 있는데 거의 다른 학원들은 3시간반 수업하더라구요 비전공자인데 일년에 3시간반 수업해서 합격할정도로 실력이 향상이 많이 될지 의문이 들더라구요.. 전자학원에선 무조건 시간을 늘려서 향상시키게하고..
3시간정도해서 실력이 많이늘고, 연습시간과 선생님과의 피드백에 있어서 만족하였는지 질문해봅니다!

[미대편입 Q&A]세종대,동덕여대,건국대,상명대,한성대,가천대 합격 - 그동안 받은 질문들 + 꿀팁 대방출!

#미대편입 #세종대 #패션디자인과

안녕하세요 로지드로잉의 로지입니다 :-)

카메라에만 대고 얘기했던 이전 영상을 꽤 많은 분들이 봐주시고 질문도 많이 남겨주셨는데요, 제가 하나하나 다 답변을 해드리긴 했지만 조금 더 구체적으로 전해 드리고자 큐앤에이 영상을 찍게 되었어요 :-)

제가 답변 드린 것들은 모두 그 당시 제가 경험한 바에 의한 기준이니 지금 2020년 미대편입을 준비하시는 분들은 제 영상은 참고?정도로만 봐주시면 좋을 것 같고, 이 사람은 이렇게 저렇게 해서 합격을 한거구나 ~ 정도로 생각하고 봐주시면 좋을 것 같습니다.

혹시나 맞지 않는 말이 있다면 댓글로 남겨주시고
앞으로 있을 미대편입, 입시를 준비하시는 모든 분들 열심히 하셔서 꼭 좋은 결과 있으시길 바랄게요.

* 그리고 제가 앞으로도 올릴 영상 중에서 복식사나 다른 주제에 관한 일러스트 영상으 앞으로도 올라올 예정인데, 모두 편입 주제와도 관련이 있는 것들이니 구독해주시고 틈틈히 봐주셔도 좋을 것 같아요!

다음 영상에서는 세종대 재현작(80%정도)을 들고 오도록 할게요.
감사합니다.

- 패션일러스트 온라인 강의 오픈
https://in.mybiskit.com/3cxGd4A
온라인클래스 1만5천원 할인 코드 [패션드로잉_로지드로잉]

*email : ggyu4644@naver.com
*insta : @rozy_yooon
로지드로잉_Rozydrawing : 2:34 Q.1 노베이스. 영어학원? 실기학원?
7:05 Q.1-1실기학원 고르는 팁
8:00 Q.2 영어학원 안다니고 어떻게 영어로 합격했나요?
13:25 Q.3 주말은 어떻게 보냈나요?
14:58 Q.4 실기학원은 몇월부터 ?
20:37 Q.5 전적대 성적이 중요한가요?
22:04 Q.6 토익학원 다녔나요?
22:29 Q.7 주변에서 말려요.취직이나 하라고 하는데...
28:00 Q.8 학교별로 각각 준비를 해야하나요?
30:33 Q.9 합격후 만족도
30:57 Q.10 소소한 꿀팁

영상이 너무 길어서 다봐주셔도 좋고, 필요한 것만 찾아서 보셔도 좋아요 :-)
이제히 : 편입이 아니라도 뭔가 미대생 인생살이 팁을 얻어가는 느낌이에요 감사합니다
고구마 : 안녕하세요!편입준비하려고 하는데 dm으로 질문해도 될까요??
됴우 : 편입학원이나 준비하는데 드는 총비용 알고 싶습니다!
고구마호박 : 편입관련해서 질문있는데 이메일 가능할까요??

미대편입. 지금 시작하면 너무 늦은거 아닌가요? 대형학원 출신 선생님과 Q&A

#미대편입 #패션디자인과편입 #편입고민

오늘은 몇년간 대형 미대편입 학원에서 학생들을 가르치신 선생님을 모시고 그동안 많은 분들이 질문해주시고 궁금해 하셨던 미대편입 Q\u0026A를 찍어봤습니다 ! 그동안 저 혼자 저의 경험만을 가지고 여러분들에게 답변해드리기에는 한계가 있었던 것들을 세종대/동덕여대/단국대 등 다수의 학교를 합격시킨 패션디자인과 전문 편입 선생님을 모시고 다양한 이야기를 해보았으니 편입 준비를 하시거나 고민이 있으셨던 분들 혹은 편입을 합격하고 앞으로 어떻게 해야할지 선배들의 이야기가 듣고싶다 하시는 분들은 끝까지 ! 영상 봐주시면 안보시는것보다는 훨씬 도움이 되실거에요 :)

* 이 영상은 정답이 아닌 경험자들의 개인적인 경험과 견해로 만들어진 영상이고 대학/시기에 따라 정보는 상이할 수 있으니 꼭 !!! 학원에 상담을 받아보시거나 전문가를 만나 직접 더 알아보신 뒤 결정하세요 ! *

오늘도 영상 봐주셔서 너무 감사합니다 !

* 구독 / 좋아요 / 알림은 사랑.. *

* e-mail : ggyu4644@naver.com
* insta : @rozy_yooon
* 이력
- 세종대/동덕여대/건국대(충주캠)/상명대/가천대/한성대 패션디자인과 편입합격
- 세종대학교 패션디자인과 졸업
- 전 이상봉 디자인실 해외컬렉션 인턴
- 한국패션일러스트레이션협회 공모전 1위수상
- 스트릿 브랜드 When i diff x Rozy-D 콜라보레이션
- 패션일러스트 온라인 강의 오픈
https://in.mybiskit.com/3cxGd4A
온라인클래스 1만5천원 할인 코드 [패션드로잉_로지드로잉]
- 컬러리스트/시각디자인 산업기사
- 필리핀/영국(맨체스터) 어학연수

궁금한 점은 댓글로 남겨주세요 :)
로지드로잉_Rozydrawing : 미대편입에 관련된 질문들은 제가 앞에 영상들을 여러개 만들어놓았어요 SKIP하지 마시고 꼼꼼히 봐주신 뒤
그 영상 내에서 없는 내용이 있을시에만 질문을 받도록 하겠습니다.

그럼 영상 봐주셔서 감사드리고
영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 댓글 부탁드릴게요 ^^

미대 편입 지금 시작해도 합격할 수 있을까요?

모의고사 6등급에서 세종대,건국대,동덕여대,한성대,가천대,상명대 한번에 합격한 썰

미대편입 Q&A, 저만의 꿀팁

세종대 합격작 재현

비전공 편입생 이상봉 디자인실 인턴 된 썰

패디과 졸업한 선배들 지금은 뭐하죠?

건국대/이상봉 디자인실 합격한 포폴

세종대 학점 A받은 포폴 공개

재수/반수/편입 중에 뭘 하는게 좋을까

대형학원 선생님과 하는 미대편입Q&A

이스키릠아 : 안녕하세요!
저도 학원 정보 부탁드립니다! hwayoun_smile@icloud.com
ᄏᄒᄏ : 안녕하세요 저는 고3인데 지금 제 실력으로는 동덕여대 패디과를 갈 수 없어서 대학교에 진학 후 편입을 하려고 합니다 전문대에서 4년제로 편입을 준비하게 되면 어려운 점이나 불리한 점 같은 게 있을까요? 그리고 학원 정보 부탁드립니당 !! ( joyj1527@naver.com)
x xx : jinc1207@naver.com 학원정보 알려주실 수 있을까요ㅠㅠㅠ
Rubbish : 학원 정보좀 알려주실 수 있나요?ㅠㅠ
lynmain730@gmail.com

... 

#편입 미술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 201건 5 페이지
게시물 검색