북캐스트

[팟캐스트 2억회 다운로드] 오디오북 l 지금 하지않으면 언제 하겠는가ㅣ 팀 페리스ㅣ책읽어주는남자ㅣASMR

페이지 정보

작성자 책읽는 자작나무 작성일20-08-19 00:00 조회5회 댓글0건

본문

* 제 목: 지금 하지 않으면 언제 하겠는가
* 저 자: 팀페리스 지음, 박선령, 정지현 옮김
* 출판사: 토네이도 미디어그룹(주)
* 도서구매링크 : https://coupa.ng/bMAkp7
* 사용장비
마이크 : https://coupa.ng/bOxqKV
팝필터 : https://coupa.ng/bMoT6M

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음
==================================

00:00 책소개
04:52 인생을 눈에 보이는 곳에 두어라
08:06 시수를 잃지 마라
17:11 신은 겁쟁이를 통해 자신의 뜻을 전달하지 않는다
24:20 메멘토 모리를 기억하라
30:59 강을 건너야 원하는 것을 얻는다

133명의 현자들은 말한다. '언젠가는'이라는 시간은 없다고. 우리가 힘겨운 압박 속에서 살아가는 이유는 원하는 삶을 살지 못해서가 아니다. 자꾸만 '미루는 삶'을 살기 때문이다. 성공하려면 지금 성공해야 하고, 행복하려면 지금 행복해야 한다. 지금 하지 않으면 언제 하겠는가.

전 세계 수백만의 독자의 사랑을 받은 [타이탄의 도구들]에 이어 1년만에 다시 돌아온 팀 페리스의 신작, 지금 하지 않으면 언제 하겠는가로 일주일만에 돌아온 책 읽어주는 자작나무입니다. 1년만에 돌아온 팀페리스, 일주일만에 돌아온 자작나무, 나름 라임을 맞춰본건데 반응없으면 진짜 무안할 것 같아요. 댓글에 좀 적어주세요. 재밌었다고. 앞서 소개해 드렸던 타이탄의 도구들, 어떠셨습니까?

전작 타이탄의 도구들이 큰 성공을 거둔 인물들의 '디테일한 습관'에 대한 이야기였다면 오늘 소개할 이 책은 인생의 가장 중요한 것들에 집중하는 법에 대한 통찰을 담고있어요. 133명의 인생 현자들에게 메일이나 기타 연락을 취해서 인터뷰를 하게 되었고 이를 정리해서 52가지의 챕터로 책을 구성했습니다. 전작과 마찬가지로 토네이도에서 출판되었고, 박선령, 정지현님이 옮기셨네요.

1년 전에 미리 읽었던 책인데 역시 다시 읽을때 뭔가가 달라졌습니다. 그런 경우들 많이 있죠. 처음에는 와닿지 않던 내용들이 시간이 흐르고 나서 '왜 이걸 그때는 모르고 지나갔지? 마음에 새롭게 각인되는 페이지, 문장들이 있어요. 서문에서 팀페리스가 그런 이야기를 해요. 사람이 달라지듯 책도 함께 변해간다구요. 시간이 흐르면 우리가 느끼는 방법과 분야가 달라져서 더 이상 같은 책이 아니라는 것입니다. 되게 공감되죠.

짧은 에피소드 먼저 말해볼께요. 불확실하고 추상적인 상황에 놓일때가 있죠. 예를 들어 지금 출발하면 기차를 놓치게 될까? 설겆이를 안하면 아내는 나한테 얼마나 화를 낼까. 이런 질문에 대해서 우리는 어쩌면... 그럴수도, 아마도, 뭐 이런 애매 모호한 대답을 스스로에게 하잖아요. 그런데 대답을 숫자로 말해보랍니다. 0은 절대 아니다. 100 항상그렇다. 자..다시요. 지금 설겆이를 안하면 아내가 나한테 얼마나 화를 낼까에 대해 음... 70%정도의 화를 낼꺼야. 이렇게 불확실라고 추상적인 단어가 떠어를때 퍼센티지로 생각하는 습관을 들이면 의사결정의 결과를 획기적으로 개선시킬수 있답니다. 세상은 수학이 지배하고 있기때문이다. 이말을 누가했냐면요, 리브보리라는 월드 포커 선수래요.

또...팀페리스의 서문 마지막 문장이 좋았어요.

이 책이 소금 광산을 향해 가는 당신에게 강력하고 지혜로운 목적이 되어주기를, 그리하여 반짝 반짝 빛나는 것들을 캐내어 인생을 가득 채우기를.

이걸 가장 쉽게 할 수 있는 방법은 무엇인가?
이걸 지금이 아니면 언제 할 것인가?
미소를 지으며 펜을 들어라.
경이로운 안내자들이 당신에게 다가오고 있다.

맞아요. 경이로운 안내자들. 맞습니다. 자, 본문중 일부를 낭독해 보겠습니다. 마음에 드실겁니다. 끝까지 함께해 주십시요.

*저작권자에게 책 소개 및 낭독 허가를 받았습니다. 함께 나눌수 있게 해주셔서 감사합니다
#책읽어주는남자 #오디오북 #밤에듣는이야기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,399건 1 페이지
게시물 검색