단체상해여행

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 6회 작성일 2020-11-21 11:36:54 댓글 0

본문

[이어폰필수] 지금까지 이런 상해여행 꿀팁(여행지&맛집)은 없었다 l 대한민국 임시정부 수립 100주년 기념 콘텐츠

안녕하세요 오늘은 아주 뜻깊은 날이네요!
바로, 3•1절 100주년이라고 합니다.
그리고 바로 오는 4월 11일은 대한민국 임시정부 수립 100주년인데요! 그래서 바로 여미가 인턴 유스와 함께 상해에 다녀왔습니다:)

비행기로 2시간이면 만나는 멋+맛+역사 가득한 여행지 상해! 오늘은 꿀성대 유스가 소개하는 상해의 매력들 그리고 꼭 가봐야 하는 역사 스팟까지 모두 정리했으니 잘 봐주시고 가시는 분들에게 도움이 되셨으면 좋겠어요:)

그럼 모두 뜻깊은 한해 보내시길 바랍니다!

더 많은 여행에미치다 콘텐츠를 보고 싶다면?

▶ 공식 페이스북 : https://goo.gl/exDymT
▶ 공식 인스타그램 : https://goo.gl/2UP7W1
▶ 공식 네이버 포스트 : https://goo.gl/ZLi8hb

중국은 더럽다... the loveㄷㅏ,,,♡ 상해 여행 브이로그 1편 디즈니 불꽃놀이 보러오세요! (중국 동방항공, 상해 디즈니랜드, 동방명주, 와이탄, 디즈니 꿀팁)

#나_여기_지금_상하이_내_기분_마치_트위스트 #더보기에_꿀팁있어요

(2편에 더 많은 정보가 있어요!)

〰️instgram - http://instagram.com/project_love_me

〰️D I S N EY T I P (홍콩,도쿄,상해 포함)

• 직원들한테 스티커 달라고 하면 디즈니 스티커줘요
• 퍼레이드 볼 때 앞 사람들이 사진 찍으려고 앞으로 몸을 빼꼼 내밀기 때문에 코너보다 직선 코스에서 더 잘 보여요 (적어도 10-20분 전에 자리잡기 / 좋은 자리는 30분 전에 가서 자리 잡았어요.)
• 디즈니 어플 받으면 대기시간, 퍼레이드 정보, 식당 정보 등 볼 수 있어요
• 식당에서 밥 다운 밥을 먹고싶다 = 디즈니 내에서 시간을 많이 뺏긴다
• 미키 모양이나 간단하게 먹을 수 있는 음식으로 배를 채운다 = 돈이 많이 들고 퀄리티가 좋진 않다

〰️ S H A N G H A I D I S N E Y T I P

• 입장하기 전 줄 서있을 때 새치기 진짜 많이 해요. 중국인, 일본인 할 거 없이 새치기 많이 하니까 조심
• 티켓은 마이리얼트립에서 구매하면 바우처 없이 여권만 갖고 가면 돼요
• 1차 짐 검사 줄 서고 2차 입장 줄 서면 되는데 입장 줄 설 때 구매자 여권 보여주면 티켓 받을 수 있어요.
• 들어갈 때 먹을 거 안된다고 들었는데 음료수랑 간단한 먹을 거 들고 들어가더라구여
• 식당 몰려있는 타운은 나갔다가 다시 재 입장 해야하기 때문에 실물티켓 갖고 있어야돼요. (입장해서 왼쪽 투모로우 랜드 가는 길에 있어요.)
• 저희는 어플에 패스트패스 등록을 못 해서 이용을 못 했는데 패스트패스 끊을 수 있으면 호라이즌 끊을 것 같아요! 줄 제일 길고 반면 트론은 빨리빨리 줄어들어요.
• 불꽃놀이는 7시 쯤 부터 앞쪽에 사람들 자리잡기 시작하고 앞쪽은 분수쇼도 같이 볼 수 있어요.
• 원래 계획은 덤보 놀이기구 바로 옆 다리에서 볼랬는데 자리를 못 잡아서 영상 속 자리에서 봤어요.(전체를 볼 수 있어서 좋았어요.)
• 쇼어링 오버 더 호라이즌은 저 다시 가면 안 탈 것 같아요. 우비는 줄 서는 도중에 10위안에 파는데 엄청 얇아서 다 찢어지고 앉으면 벨트 매야되는데 벨트에서 걸레냄새 엄청 심해요ㅜ

〰️중국 여행팁

• 물티슈나 티슈는 추가 요금이 붙을 수 있기 때문에 갖고다니는게 좋아요.
• 기본적으로 따뜻한 물을 줘서 冰水[bīngshuǐ] 삥!슈이 달라고 하면 얼음물을 갖다줘요.
• 택시는 색깔마다 기본요금이 다르고 디디추싱으로 택시 불러서 다녔어요. (남색택시 그냥 탔는데 4000원 거리를 미터기도 안켜고 4만원 달라고 해서 바로 내렸어요)
• 택시는 인도 테두리가 노란색이면 정차 금지라 타고 내리는게 불가능해요.
• 지하철이랑 동방명주는 들어갈 때 엑스레이로 짐 검사를 하고 들어가요. (금방금방 검사해요)
• 영어를 잘 하는 중국인도 있지만 식당은 영어를 잘 못했어요.

〰️중국동방항공 (인천-푸동)
• 왕복 212800원 (수화물 23kg 2개 무료 / 기내 10KG이하 1개 무료)
• 연착이나 지연 없었고 기내식은 BAD

〰️구샹호텔
• 아고다 예약 3박4일 342228원 (조식 미포함)
• 난징동루역 4번 출구로 나와서 5분 직진하면 나와요.
• 호텔 바로 앞이 알럽상해고 뒷 쪽으로 과일 가게, 코코, 토마토 편의점, 마트 전부 멀어야 7분거리에요.
• 관리 잘 된 연식있는 호텔이었고 12시에 얼리 체크인 해줬어요.
• 3박 4일에 디파짓 1000위안 냈어요.
• 샤워기 헤드가 고정이라 불편했고 호텔 내부가 조금 습한게 아쉬웠어요.

〰️유심
인천공항 1터널 면세구역 내 북 스토어에서 구매했고
(AM7:00 오픈/ 25,27,29,122번 게이트에 있어요)
4일에 9900원이었어요. 구글이랑 카톡,인스타,유튜브 전부 문제 없이 사용했어요.

〰️식당 (2인 기준 / 환율은 제가 환전한 171원으로 계산했어요)

〰️딘타이펑 229위안 (39159원)
• 우육탕, 샤오마이 5개, 샤오룽바오 5개 , 새우볶음밥
• 우육탕 고기는 부드러웠는데 냄새가 역했고 다른 메뉴는 그냥 그랬어요. 새우 볶음밥에 새우만 맛있었어요.
• IFC몰 내 딘타이펑은 가격 대비 퀄리티 구리고 양도 작아서 다시 가면 절대 안 갈 것 같아요.

〰️라오라오지아 155위안 (26505원)
• 동파육, 찐 청경채, 계란지단, 스프라이트 대, 공기밥 1개
• 동파육, 계란지단은 단 편이어서 친구는 빨리 물려했고 동파육은 영상에서도 얘기하지만 비계가 더 많아요.
• 양이 많은 편은 아니었어요.
• 다시 가면 청경채랑 계란 지단은 안 시킬 것 같아요.

〰️더 다이닝 룸 146위안 (24966원)
• 탄탄면, 계란새우밥, 딤섬 5개, 펩시 뚱캔, 세븐업 뚱캔
• 메뉴 전부 양도 많고 맛도 평타 이상이었어요.
• 그 외에도 식당 많아서 상해 디즈니는 식사를 정말 잘 했어요.

〰️카페 \u0026 바

〰️HEY TEA
• 스트로베리 치조 32위안(5472원) / 요거트 25위안(4275원)
• 중국에서도 엄청 핫해서 웨이팅이 길어요.
• 제가 발견한 지점은 디즈니랜드 입구 왼쪽, 난징동루, 동방명주 바로 앞에 있었어요.

〰️VEU BAR
• 입장료 110위안(18810원) + 프리 드링크 1잔 포함
• 맛은 진짜 별로였고 뷰가 장난 아니에요.
• 창가자리는 미리 예약하고 가야돼요.
• 예약링크
https://vuebar.reservation.hyatt.com/Default.aspx?Action=4\u0026LangId=en\u0026d=2%2f7%2f2016\u0026t=20%3a00\u0026ng=2

〰️관광지

〰️IFC몰, 애플, 디즈니스토어
• IFC몰에서 L2층 FOOT BRIDGE로 나가면 루자쭈이 원형육교 가는 길로 연결돼요. (영화 'HER'촬영지)
• 디즈니랑 디즈니스토어랑 입점된 물건 조금 차이 있었어요.
• 애플은 바쁘면 생략해도 될 것 같아요.

〰️동방명주
• 트립닷컴 32000원
• 이메일로 QR코드 오는데 보여주면 바로 입장해요 .
• 월요일 오후 2시에 갔는데 대기 없이 바로 올라갔어요.
• 밤에 갈 예정이면 안 올라가는걸 추천해요. (깜깜해서 볼 거 없을 것 같아요/친구는 밤에 갈거면 황푸강 유람선 타는걸 추천했어요.)

〰️와이탄
• 7시에 불 켜진다고 들었는데 6시에 켜졌어요. (동절기 하절기에 따라 다른 것 같아요.)
• 낮도 좋지만 밤에 가야 진짜 멋있어요.
• 대로변이 다 노란색 선이 있어서 택시타기 어려워요. 저희는 Fairmont Peace Hotel Shanghai/和平饭店 여기서 탔어요.

VLOG | 상해여행 브이로그 Ep.1

화질을 1080p로 설정하시면 고화질로 영상을 보실 수 있어요!

뜬금없이 금요일에 업로드해버리기...

연말에 주말껴서 상해여행을 다녀오느라
업로드가 조금씩 지연됐어요!
앞으로는 매주 일요일에 다시 만나요♥️
(다음영상은 다음주 일요일)

#브이로그 #여행브이로그 #상해여행브이로그

... 

#단체상해여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 643건 1 페이지
게시물 검색