적벽가줄거리

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 11회 작성일 2021-07-31 07:17:27 댓글 0

본문

시험에 나오는 책 - 대신 읽어주마 2편 적벽가 [메가스터디 국어 엄선경 선생님]

수험생에게 딱 맞는 수능국어 인강을 맛보세요!

아무리 중요한 책도, 아무리 좋은 책도,
시험에 안 나온다고 하면 읽기 싫죠? 읽을 시간도 없죠?
속상한 현실이기는 하지만 어쩌겠습니까.
그럼 우리, 시험에 나오는 책이라도 재미있게 읽읍시다! 아니, 들읍시다 ^^

지난 시간에 이어 오늘도 삼국지!
그 중에서도 "시험에 나오는" 적벽대전부분입니다.
첨부해 놓은 자료 다운로드 받아서 기출문제도 풀어보세요!

http://www.megastudy.net/teacher_v2/main.asp?tec_cd=KEHSCK1

[리메이크] 7분만에 알아보는 삼국지 줄거리

삼국지의 줄거리를 7분만에 알아봅니다.

이전에 올렸던 영상을 다시 리메이크하였습니다.

#삼국지연의 #삼국지요약 #유비 #관우 #장비 #조조 #원소 #손권 #제갈공명
#사마의 #사마염 #관도대전 #적벽대전 #이릉대전

★[삼국지] 설민석 강독 풀버전★ 동양고전 최고의 베스트셀러! 삼국지 속 영웅들의 생생한 이야기 | 요즘책방 : 책 읽어드립니다 The Page-Turners EP.21

TV로 읽는 독서 수다 <요즘 책방: 책 읽어드립니다>
매주 (화) 저녁 8시 10분 tvN
#책읽어드립니다 #설민석 #삼국지 #집에서함께리뷰해요

------------------------------------------------------------------
▶[요즘책방 : 책 읽어드립니다] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120194577?from=youtube
------------------------------------------------------------------

... 

#적벽가줄거리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,319건 1 페이지
게시물 검색