웹 메일 서비스

페이지 정보

profile_image
작성자캠핑카 조회 6회 작성일 2021-06-14 19:23:36 댓글 0

본문

슬기로운 청암생활 #5 - 사용하기 쉬운 웹메일 서비스

청암대학교 온라인원격수업지원실에서 제작한 영상입니다.
#Gmail #지메일 #청암대학교

[Startup53] 내 도메인으로 이메일 받기?! 처음부터 설정까지!

Startup53은 스타트업을 시작하는 분들을 대상으로 여러가지 도움을 드리기 위해 실제 회사를 운영할 때 필요한 다양한 정보를 다룹니다.

이번 방송은 구매한 도메인으로 이메일을 받을 수 있게 연결합니다. 무료 서비스부터 유료 서비스를 비교해보고 실제 설정해서 메일받기까지 알아봅니다.

실제로 가상의 회사를 만들고 운영하면서 차근차근 필요한 것들을 만들어 볼 예정입니다.

그럼 좋아요 구독 꼬옥 눌러주시고 궁금한 점이나 나만 알고 있는 꿀팁은 댓글로 남겨주세요!

이메일: admin@startup53.com
트위터: https://twitter.com/fortyfourbits

#스타트업 #스타트업네이밍 #이메일 #이메일만들기 #email
달코드 : "다음 스마트워크" 로 잘 사용중입니다. http://mail2.daum.net/hanmailex/domain.html
양억Yangeok : 감사합니다 ㅎㅎ 3화인가요?
황성준 : 와 재밋어요!!
수련일기 : 카페24같은 한국 호스팅업체랑 연결하는거 궁금해요ㅜㅜ DNS까지 겨우 했는데 MX가 기다리고있네요...후

한달 7천원으로 1인 회사 이메일 만들기 (방구석 주부에서 사장님으로 전직 하려고 합니다)

좋은 기회가 생겨서 사업을 시작해보려고 하는데요

아무래도 명함 이메일에 NAVER나 KAKAO GMAIL등이 찍혀있는것 보단

회사이름이 찍혀있는게 더 낫죠

그래서 오늘은 저의 잡지식을 동원한 회사 이메일 만들기 입니다

영세사업자 분들이 생각보다 간단한데 잘 모르셔서 그냥 대기업 메일 서비스를 이용하시는데

아무래도 개인메일과 회사메일이 분리되면 관리하기도 더 좋겠죠? ㅎ

저렴하게 하면 한달에 3천원 이하로도 만들 수 있긴한데

Gmail을 이용해서 만들려니 돈이 좀 더 들긴하네요

하지만 1인 사업자 기준 7천원/월 이면 꽤 괜찮지 않나요?
정선욱 : 광고끝까지 봅시다
Hee su Lee : 대표님이시네여 ㅎㅎ 추가추카
요그다그 : 가오 이메일이군요!
멜번Ki호주커피치트키 : G메일은 비즈니스메일로 할경우는 꼭 돈을 내야한다 이거죠 ? ? ?
1 2 : ImproveMX 쓰면 도메인1개에 1개 메일은 지메일에 무료로 연결해서 쓸 수 있습니다

... 

#웹 메일 서비스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,268건 1 페이지
게시물 검색