제과제빵 시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 7회 작성일 2020-10-28 11:10:10 댓글 0

본문

제과제빵 또는 조리 기능사 시험을 보기 위한 큐넷 사용법 - 모바일 버전

#큐넷#자격증사이트#사용법
안녕하세요.^^

저도 그동안 유튜브 영상들을 통해 유익한 정보들을 많이 얻었었기 때문에 다른 사람들도 제 영상을 보고 좋은 정보를 얻었으면 하는 마음으로 영상을 제작하게 되었습니다.

제과제빵\u0026조리 기능사 필기를 준비하시는 분들이나 준비할 예정이신 분들이 제 영상을 보고 많은 도움을 받았으면 좋겠습니다.

제 영상을 봐주셔서 감사해요!!!
마음에 드셨다면 좋아요와 구독 꾹꾹~ 눌러주세요!!!

*구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCe53rlJh9mdtbv77NTSaeJA?view_as=subscriber
*인스타그램 : https://www.instagram.com/ruth__5789/?hl=ko
마블정환이 : 저 원서 접수 하려는데 사진을 들록해야 한다네요 어떻게 하는건가요?
제가 처음해보는거라서 ㅎㅎ
김윤지 : 회원가입할 때 사진은 증명사진으로 하나요?그냥 스캔해서 넣어도 될까요??
김이사 : 안녕하세요? 베이글을 좋아하는 베이글 가이입니다. ㅋㅋ 제과제빵 자격증 따려고하는데 많은 도움이 되었습니다. ^^

특별편 - 큐넷활용법 (사진등록, 원서접수, 상시 시행 계획, 자료실 활용법)

안녕하세요. 빵선생입니다.
드디어 제가 제과제빵 필기 원고를 마감했습니다 ㅠ_ㅠ(나 자신에게 감격...)
거의 한 달만에 영상을 올리는데 그 동안에도 꾸준히 구독 끊지 않고 제 구독자님 해 주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ 감동이에요...❤️
꾸준히 구독자님들도 늘고 있고, 댓글도 달아주시고 진심으로 감사해요!!
날씨가 많이 추워졌습니다. 다들 감기 조심하시고 마스크 잘 쓰시고, 건강 하세요!^_^*
황하니 : 저.... 제빵 셤 필기 오늘 봤는데 붙었어요 공부를 정말 하루반 그저께 밤부터 빵티쳐 가이드대로 영상보고 문제 플었는데... 그만 붙었네요 정말 기대 1도 없이 봤는데 축 합격페이지를 보고 말았네요!! 너무 감사합니다!! 복받으실거에염...
이퐁퐁 : 선생님 2주정도 빡세게 공부해서 어제 제과.제빵 필기 합격했어요~!!
한달전에 구매해뒀던 책 만으로는 이해가 안되는 부분이 많았는데 쉽고 자세한 설명을 영상으로 볼 수 있어서 너무 좋았습니다.
설거지할때도 소리만 들으면서 복습하고 시험날 대기실에서 과목당 두시간씩 복습. 문제풀이 같이 해본게 큰 도움이 되었습니다. 정말 감사드려요~
취미로 제과를 하고있었지만 이론부분에서 생소한게 많았는데 이렇게 단기간에 합격 가능했던건 선생님 영상 덕분이었다고 생각해요. 정말 정말 감사합니다!
duc hu Cha : 저 빵선생님 강의듣고 제빵필기 한번에 합격해써여 ㅋ 감사합니다!!!
summer lee : 쌤~ 저 오늘 시험 합격했어요! 이론강의 듣고 문제풀이만 듣고 갔는데 그냥 시험 문제 선생님이 내신줄 별로 많이 시간 할애 못했는데 다 쌤덕분이예요 감사합니다^^
이수진 : 오잉? 필기 10시부터 아니였나요?

[Vlog] 제과 기능사 실기시험 원패스 합격 후기 | 실기시험 당일 브이로그 | 시험 전에 미리 보고가세요

2020년 제 6회 제과 기능사 실기시험에 응시하여
한 번만에 합격하는 기쁨을 맛보았답니다
떨렸던 시험 날의 기록과 함께 저만의 작은 팁을 공유하고자
영상을 만들게 되었답니다:)

• 시험장 정보 : 한국산업인력공단 서울 남부지사 (서울 영등포구 버드나루로 110) / ☎️02-876-8322

• 시험 과정 : 과제 공개 - 계량 테스트 - 전처리 - 공법에 따른 제조 (제조과정A/B로 나누어 평가) - 과정 중 설거지 및 뒷정리 - 완제품 제출 및 정리 후 퇴실

✔️ 시험이 진행되는 동안 청결점수가 계속 체크되기때문에, 수시로 작업대를 닦아가며 청결하게 작업하는게 중요해요!
✔️ 급하지 않게 차례차례, 본인의 페이스를 잃지 않도록 마인드컨트롤이 중요합니다:)
✔️ 시간이 모자르면 어느정도의 뒷정리는 제출 후 해도 무방하니, 우선 완제품 완성에 집중하세요!
✔️ 제조시 반죽 온도 및 비중측정도 모두 점수에 반영되니, 신경써서 제조해야해요:)
✔️ 조금의 실수를 하더라도, 측정값이 완벽하지 않아도 성실하게 준비한대로 하면 좋은 결과가 있을지도 몰라요! (저처럼요)

더 궁금하신 점이 있으시다면, 댓글 달아주세요☺️
저의 경험으로 답변해드릴 수 있는 부분이 있다면 성심성의껏 답변해드릴게요!
시험 준비하시는 모든 분들께도 좋은 결과 있기를 바랄게요
맹구는못말려 : 현 고3입니다!!저도 대학 제과제빵과 넣어서 처음 공부하는 건데 대학 발표가 11월초에 나오는데 만약에 제빵과 합격 하면 기말고사 공부 안하고 졔방기능사 필기 자격증 공부를 할려는데 많이 어렵나요?제빵을 처음 접해보는데 혼자 공부 할 수 있나요?
후항 : 혹시 재료 가져오는 시간은 따로 주나요??
박투리스 : 맛있게 생겼네
찡긋 : 레시피는 알려주나용?
마카롱먹고싶다 : 원패스 합격 너무 부럽네요 ㅜㅠ 저도 이번달에 실기 치르려고 하는데 시험장에 기본적으로 제공되는 준비물에는 뭐가 있을까요?

... 

#제과제빵 시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 552건 1 페이지
게시물 검색