9 급 공무원 합격 수기

페이지 정보

profile_image
작성자VJ특공대 조회 78회 작성일 2020-10-22 18:53:13 댓글 0

본문

공시합격수기, 9급공무원 5개월 단기합격생의 공부시간, 단기합격수기, 9급공무원 5개월 커리큘럼, 공시생의 하루

9급 공무원 5개월 단기합격생의 커리큘럼 및 Q\u0026A 영상입니다.
양념치킨 : 이런 종류의 단기합격 영상은 유튜브에 많습니다.

여러분이 아셔야할 것은 전체 합격자중 수험기간이 1년 미만인 사람은 16%정도밖에 안된다는 사실입니다.

10명중 1~2명 입니다.
혹시 나도? 하는 마음으로 막연하게 시작했다간 광탈입니다.

먼저 자신의 실력을 객관적으로 파악하고 그것에 맞는 현실적인 전략을 짜시기 바랍니다.

세상에 공짜없어요.
5개월 합격은 그동안 쌓아놓은 공부 내공이 그만큼 있었다는 것입니다.
SY H : 주말에 쉴 때 어떻게 쉬는게 수험에 좋을까요? tv보고 쉬는 게 안좋다길래요 저는 tv한두프로 운동 잠 이렇게 쉬는중입니다
salgoo : 힘
생태사랑 : 현실적인 내용이네요. 이렇게 잘 공부해서 공시 1년 이내에 합격하고 싶네요.^^
SH JEON : 솔직히 영어 알파벳밖에 모르는 ㄹㅇ 노베도 독서실에 하루종일 박혀있으면 6개월안에 300점 이상은 무조건 올릴 수 있다고 생각함 단어만 죽어라 외워도 과락은 면하는게 영어인데
그리고 나머지 6개월에 지엽적이거나 난이도 높은 문제들 조지면 1년안에 가능성있음
하지만 이대로 실천하기가 너무 어럽다는거.... 다들 힘내시길....

공무원합격수기 2탄 지방직 일반행정직 9급공무원 공무원 국어 영어 한국사 과목별 공부법

#공무원합격 일반행정직 공무원 합격수기 1탄

영어 100점 맞은 공무원 합격자!
국어 영어 한국사 행정법 사회
총 5과목의 알찬 과목별 꿀팁 대방출!

1. 자기소개
2. 공무원 도전
3. 공부 기간
4. 일행직 공통 과목
5. 선택 과목(행정법, 사회)
6. 과목별 점수 공개
7. 가산점
8. 공무원 공부 꿀팁
9. 인강 공부법
10. 공무원 국어
11. 공무원 영어
12. 공무원 한국사
13. 공무원 행정법
14. 공무원 사회
(시간 댓글 고정)

공시생 분들, 최종합격 응원합니다!

♡구독과 좋아요 꾹 눌러주세요♡
미쏘 유튜브 구독 버튼 : https://bit.ly/2WUGn2D

*참고
미쏘 메일 : kindmiso89@naver.com

#공무원합격수기 #공무원합격수기레전드
공터뷰 : 1. 00:16 자기소개
2. 00:24 공무원 도전
3. 00:54 공부 기간
4. 01:04 일행직 공통 과목
5. 01:22 선택 과목(행정법, 사회)
6. 01:47 과목별 점수 공개
7. 02:08 가산점
8. 02:50 공무원 공부 꿀팁
9. 04:10 인강 공부법
10. 04:26 공무원 국어
11. 06:33 공무원 영어
12. 08:50 공무원 한국사
13. 09:55 공무원 행정법
14. 10:33 공무원 사회
코인은돌고도는거여돌아라김찬호 : 혹시 이 채널 공단기에서 스폰하는거 아니죠? 처음보는영상이라 여쭤봅니다
꼬꼬팜 : 단어랑 한자는 매일하나요??
단어뜻 여러개잇는거는 다 외우나요
기본서 공부하고 기출문제랑 단원별문제중 뭘먼저해야 효율적일지 궁금함니다..
양동훈 : 자주뵙겠습니다.미래를위해서 노력하겠습니다.지금 공무원시험을 하려고 준비합니다.노력하겠습니다.~★★^*^*^미래를위해서 노력하겠습니다.
대통령은두번없었다 : 영상 잘 봤습니다 혹시 실례가 안 된다면 머스*디 라는 채널 등등 일주일 만에 된다 노베이스도 단기에 가능하다 하는 말들이 있는데 믿어도 되는 걸까요?
전 영어자격시험 준비하고 있어서 공무원 영어랑은 다르지만 혹시 보시고 느끼시는 점이나 믿어도 될지 알려주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠ

“공무원 합격수기”[1년8개월 / 노베이스], 수험생활,과목별 공부방법, 슬럼프 극복, 꿀팁), 공무원브이로그

*화질은 1080p로 설정하시면 더 좋은 화질로 감상할 수 있어요:

안녕하세요 dadomi입니다

이번 영상은 저의 수험생활, 공부방법 등에 관한 이야기들을 짧게나마 찍어봤어요!

합격한 지는 많은 시간이 흘렀지만 현재 공부중인 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음도 있고,,,

저도 합격하고 나면 합격수기를 올리는게 나름 버킷리스트? 였기 때문에 이렇게 찍어 올리게 되었네요ㅎㅎ

영상을 찍으면서 당시 기억들이 새록새록 떠오르면서 일에 지쳐가던 저에게도 새로운 자극이 되었어요

곧 지방직 공무원 시험이 다가오는데
모든 공시생분들 파이팅 하시고 좋은 결과 있으시길 바라요

혹시나! 공부 관련해서 궁금한 게 있으시다면,,,,! 댓글에 질문해주시면 최대한 기억나는대로 답변해드릴게요

*영상 중간 2016년 4월 시작을 2017년으로 잘못 적었네요 참고 부탁드려요*

music
https://soundcloud.com/lakeyinspired/warm-nights
열열 : 30인데 도전할까
말까..지금아니면 기회는 없을뜻한데...ㅠㅠ

전복지직???
pong p : 17년도 합격하셨는데
17년도 4월에 학원등록하셨다고 하시네요 으읆 혼동...
학원에서 보낸 적응기간도 공부기간에 포함하셨나요?!
chiki Ko : 좋은 영상 감사합니다^^
저도 영어 완전 노베이스라서 중등영어단어부터 외워야지 했는데 이게 2000개 넘는걸 다 외우고 수능영단어 또 다 외우고 공무원 영단어 외우고 .. 이래야 하나요? 기초를 오디까지 하고 공무원 영어 공부를 시작하면 되는건지 감이 안와서요 ㅠㅠㅠ
상큼유자TV - 공무원 & 경찰 & 소방 멘토링 : 영상 감사드려요:)
김진주 : 국사 스토리를 얘기하셨는데,
강의 좀 추천해주세요.

... 

#9 급 공무원 합격 수기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 531건 1 페이지
게시물 검색