한국외대편입기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 27회 작성일 2020-10-17 14:45:28 댓글 0

본문

[영문법 실전 #14] 문법 실전 문제풀이 (편입영어) - 한국외대 편입 2018학년도 기출(1)

영어 시험에 출제된 기출 문제를 활용하여 시험에 자주 출제되는 핵심 문법 사항을 정리하고 학습하는 영상으로, 한국외대 편입영어 2018학년도 기출 문법 C형 18번 문제를 활용한 영상입니다.

꼭 편입영어를 준비하지 않는다 하여도 편입영어 기출 문법문제는 문법 문제를 풀이하는 실전감각을 익히는 데 큰 도움이 되므로 끝까지 시청하여 주시기 바랍니다.

––––––––––––––––––––––––––––––
[배경음악 출처]
Call Me by LiQWYD https://soundcloud.com/liqwyd
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/call-me-liqwyd
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––

한국외국어대학교 김영편입 영어 출제경향 분석

▶한국외국어대학교 인문.예체능계 C형 편입영어 출제경향 분석
▶ 한국외대는 영역별, 문제 유형별로 서로 다른 배점을 적용하고 있다. 특히 29문제가 출제되는 독해의 경우 배점이 73점에 달한다. 따라서 한국외대 시험에서 가장 중요한 영역은 도갷라고 볼 수 있으며, 제한시간 60분 대비 문제 수가 많으므로 배점이 높은 독해 문제부터 푸는 게 시험에 유리하다.
dfc : 이 분 이번년도 강의 제목이 먼가요?
외대멘토재주꾼 : 맞아요. 외대는 진짜 배점이 높은 문제부터 푸는게 맞다고 느꼈어요

2개월만에 인서울 편입한 썰 편입 Q&A | 단기간 합격 비법 | 독학으로 편입 합격 | 수능 vs 편입 | 편입 장단점 | 편입영어

안녕하세요. 청아입니다.
2개월만에 편입에 성공한 썰을 풀어보았어요 편입을 고민하시는 분들께 많은 도움 되셨으면 좋겠어요

Device: IPHONE11 기본카메라
문의 : 인스타 https://www.instagram.com/miji_cheong/

1편 내용
1.토익vs편입영어
2.지원한 학교 5개, 왜 5개만 썼는지
3.목표학교
4.학원/인강 꼭 필요?
4-1.편입공부법
5.단기간 합격 이유
6.수능vs편입 뭐가 더 쉽나?
7.편입 후 학점
8.편입의 장단점
9.편입영어에서 가장 중요한것
9-1. 추천: 풀어보면 참 좋은 학교 기출

화질은 1080p를 추천드려요.
매일매일 행복이 샘솟는 하루 되세요

#편입영어 #건국대 #편입 #편입합격 #한국외대 #한양대 #중앙대 #이화여대 #건대편입 #건국대편입 #편입시험 #편입면접 #편준생 #편입생 #편입생브이로그
팽이팽 : 저도 건국대 희망하는데 좋은정보 감사드려요!!ㅎㅎ 물론 자연계열이라 공부할 양은 더 방대하지만, 그래도 편입시장에 막 뛰어든 편린이로써 정보들 얻어갈 수 있어서 좋은거같아요! 구독하고 앞으로 잘 챙겨보겠습니다ㅎㅎ
미키짱 : 토익전형있는대학으로지원할때 보통거의900점대후반나와야하나여??저렇게나와도떨어진다는얘기가잇어서여ㅜ글구토익은보통노베이스기준으로몇개월이나해야900이상받죠??
또리또링 : 영상 잘 봤습니다!! 축하드립니다! :) 너무부럽네요ㅠ여쭤보고 싶은게 있는데 답변해주시면 감사하겠습니다 !:)
이제 진짜 두달 반 남았는데 현재 계획이
독해는 수능특강 수능완성으로 연습해도 될 거 같아서 이번달에 수특 수완 끝내고
문법은 배운거 다시 다지면서 정리했던 노트 달달보고 어휘는 계속 암기 , 논리는 어/문/독 하고 시간이 남으면 틈틈히해서 11월까지 최대한 갖추고
다음달부터 기출들어가려하는데 늦지는 않을까요?
대신 다음달에는 지금보고 있는책을 다 마무리해서
최대한 기출이랑 어휘만 집중할 생각 입니다!
휴학상태이고 학원이외에 자습시간 뺏기는 시간은 없습니다 11월부터 기출 풀어도 될까요?
현재 상태는 가장최근에 기출푼게 숭실대65점정도 입니다 ㅜ
ppp : 안녕하세요.. 저도 예체능 출신에 3학년2학기까지 하고 9월부터 시작했습니다! 그리고 건대동문이네요 ㅎㅎ 공통점이 많아 더더욱 이끌려서 영상을 보게 됐는데요 저는 뒤늦게 꿈이 생겨서 이공계열로 편입하려고 수학까지 하고 있습니다. 수학은 어떻게 해야할지 감이 오는데 영어가 도대체 감이 잡히지를 않네요.. 수학도 하느라 시간이 너무 부족해서 영어는 단어만 외우고 있었는데 단국대 문제를 풀고 40점이 나왔습니다.. 이대로 안되겠다 싶어 기출문제를 사서 풀려고 했는데 단어를 모르니 찍기 수준으로 문제를 풀고 있더라구요ㅠㅠ 그러던 도중 2개월만에 붙으셨다는 제목 보고 들어와서 영상을 봤습니다. 기출만 푸셨다고 했는데 어떻게 풀고 기출 분석을 어떤식으로 했는지랑 혹시 저에게 도움이 될만한 팁이 있을까요..!
한번에 글 쓰느라 너무 두서없이 썼네요.. 너무 많이 물어본게 아닌가 싶어 죄송하기도 하네요..편입 합격 축하드립니다 ㅎㅎ! 구독도눌렀읍니다,,,,
moa moa : 안녕하세요! 혹시 기출문제푸실때 문제지는 인터넷에 많던데 해설지가 따로 없더라구요ㅠㅠ 김영홈페이지에서구입하는거말고 일반 구글에서는 해설지모아놓는 사이트는없나요?

... 

#한국외대편입기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 202건 1 페이지
게시물 검색