볶은들깨가루

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작성자21세기톰 조회 43회 작성일 2020-10-20 18:39:13 댓글 0

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들깨를 먹는 가장 좋은 방법은? 들깨가루는 주의하세요.

#들깨 #들깨가루
이 들깨를 먹는 나라는 아마 우리 밖에 없을 걸요? 깻잎, 즉 들깻잎을 먹는 나라도 우리나라 말고는 저는 아직까지 본 적이 없습니다. 저는 이 들깨가 우리나라 사람들에게 큰 복이라고 생각해요. 이번 시간에는 들깨를 먹는 가장 좋은 방법에 대해서 알려드리겠습니다.

▶ 카카오스토리 : 이재성 박사의 식탁보감
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『식탁보감 1권』, 『식탁보감 2권』, 『임신을 위한 힐링』, 『살찌지 않는 습관』, 『우리 가족은 안녕하십니까』, 『우리 아이가 생겼어요』


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김루시 : 그럼냉동해놓은 들깨가루는 괜찮나요?
김춘자 : 들깨가루 냉동실에 늫어눟고 먹거든요 괜찮ㅇ세요
임민정 : 그런데 말입니다~ㅎㅎ
thank you : 들깨가루보다는 ㅡ> 통들깨
강봄봄 : 좋은 정보 늘 참고합니다.
감사합니다.

깨소금과 들깨가루 만들기 오늘은 깨 볶는 날!

#깨소금만들기 #들깨가루만들기 #깨볶기
오늘은 참깨와 들깨를 볶아서 들깨가루도 만들고 깨에 소금을 넣어 깨소금도 만들었습니다. 볶은 깨를 갈아두면 산패하기 쉬운데, 여기에 소금을 넣으면 산패도 막아주고, 무엇보다 깨의 단백질이 소금의 문제를 일으키는 부분을 흡수해서 건강한 소금을 먹을 수 있다고 합니다. 이 사실은 예전 '안현필의 건강밥상'에서 읽은 내용이에요. 벌써 10년도 넘은 예전에 읽은 책인데, 아직까지 깨소금 잘 만들어 먹고 있습니다.
깨는 사다 먹는 게 가장 편하긴 한데, 집에서 직접 깨를 볶고 나서는 깨 한 톨이라도 남으면 하나하나 다 먹고 있는 자신을 발견하게 됩니다. 하하하
좀 더 자세한 내용은 저의 블로그에서 확인할 수 있으니 놀러 오세요.

깨볶는법 영상 시청해 주셔서 감사합니다.
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https://lara.tistory.com/2496 (들깨가루 만들기 깨소금으로 건강한 소금 먹기)
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김경희 : 들깨는 씻어서 생으로 말리기도 하던데
보통 볶은 가루로 요리를 하는거죠?
요리하는 연이맘TV : 깨소금 배워갑니다. 들깨가루도 직접 만드시고 정말 부지런하세요!
박정옥 : 참깨에는 소금을 넣는군요.
들깨가루 국이나 국수에 넣는건 많이 봤는데 만드는걸보는건 처음이네요.

100% 국내산 생들깨로 들깨가루 직접 만들기, 국내산 프로젝트 2편 들깨가루

저 멀리 외국산은 가라!
건강한 우리 농산물로 100% 국내산 식재료 만들기 프로젝트

오늘은 생들깨를 직접 구해서 100% 국산!
할아버지가 농약도 안친 100% 크-린 들깨가루를 만듭니다.

생각만해도 벌써 재미있겠네요^^
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www.greendiary.co.kr
그린다이어리 : 0:36
일반적으로 국내 수확되는 대부분의 들깨는 저 색깔을 띄며, 품종에 따라 색의 정도가 차이가 있을 수 있어요!
하지만 저 색깔을 사셨으면 색깔이 균일하게 되는 것이 좋다는 의미입니다!
설명을 애매하게 드려서 다시 정정합니다. 더 수정사항이 있으면 언제든 알려주세요^^!
김경희 : 씻어서 실온에서 말린 생들깨를 가루로 만들어도 되나요?
보통음식에 쓰는 가루는 다 볶은건가요?
이장미 : 저런아들 있음 좋겠당 ㅋ
요리하는 연이맘TV : 오 이거보니까 집에 있는 통들깨는 볶은 것 같네요.. 들깨가루 얼른 만들어야 되는데...와.. 밥해먹느라 짬이 안나는군요. 좋은 영상 감사해요. 구독하고 갑니다.
북극ol : .......오조오억년만의 미스터리가..
이렇게 허망하게 풀리다뇨....;;
들깨가루는 어떻게 만드는 것인지 징짜징짜 궁금했는데 ;;
들깨를 한알한알 껍질을 벗기는게 아니고
씻어,말려,한김식혀, 갈아버리는거예요???
갈아버리는 게 거피낸다? 이건가용?

... 

#볶은들깨가루

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