설계제안서양식

페이지 정보

profile_image
작성자요술공주 조회 5회 작성일 2021-06-13 10:36:32 댓글 0

본문

기획서 순식간에 작성해버리기 l 현직 기획자가 알려주는 제안서 PPT 작성 가이드 l 피피티로지

먼저, 기획서나 제안서를 쓸 때 가장 안 좋은 습관은요. 기획서 초안을 써야 되는데, 파워포인트부터 열어버리는 거예요. 무작정 파워포인트에 다짜고짜 뭔가를 써 내려가는 습관은 매우 좋지 않습니다. 성격이 급하신 분들이 기획서를 쓸 때, 빨리 끝내버리고 싶은 마음에 파워포인트부터 열어서 작업하는 경우가 꽤 있어요.

저도 한동안 이 버릇을 못 고쳐서 처참한 기획서를 쓴 적이 많습니다. 더 정확히 말하면, 그게 왜 잘못됐는지도 모르고 살았어요. 그래서 여러분들은 저 같은 시행착오를 겪지 않았으면 좋겠다는 마음에 영상을 준비했습니다. 이 영상에서 말씀드리는 내용들을 여러분이 정리, 인쇄해서 책상위에 붙여놓거나 머리 속에 담아 두시면 확실히 ‘백지의 공포’를 훨씬 덜 느끼실 수 있을 겁니다.

•이벤트 당첨자 공지 l 다음 영상이 올라오는 날, ‘커뮤니티’에 별도 고지
•관련영상 l 피피티 엔딩을 마무리하는 기술 l

#기획서 #제안서 #파워포인트 #피피티 #PPT
김녜리 : 이번 영상도 말씀하신 서론 본론 결론 순서로 되어있네요. 소름돋게 깔끔한 진행!!
김영서 : 좋아욤 감사해욤
S J : 너무 좋아서 또 보러옴 ㅋ
박정민 : 너무 좋네용 ㅜ
김민성 : 흐..현직 대학생인데 최고의 영상입니다

제안서 이렇게 써서 20억 벌었습니다

상위 1%의 문서를 만들 수 있는
8가지 원칙을 알려드릴게요!

비즈니스 문의 ::: pptlogy@gmail.com
전성희 : 빠르게 말씀해주셔서 넘 좋네요 !!
강사퀴트린 : 아니 이런걸 무료로..... 감사합니다
Mijin Jeong : 맞아요. 근거와 숫자가 정말 중요하지요. 그렇게 되기가 어려워요. 만들어가야 하지만
여니여니 : 돈주고 들어야 할 거 같아요,,,
Blue Berry TV : 1. 디자인은 10% 내용이 메인이다
2. 제안은 속력이아니라 방향이다. 우리의 목표를 상대방의 행동변화이다* 4quarter로 세부목표를 정의하고 단계단계 밟아가면, 피드백과 논리를 재정리할 시간까지 벌수있다.
3. 문제발견 + 세부적 해결책까지 제시하라.
4. 근거와 숫자를 기반하여 제안해라. 설문조사를 하라. 온라인 설문조사. 길거리조사. 등
5. 말은 최대한 간단히. 그룹화. 그래프. 표 최대한 사용. 신문 경제그래프참고.

기획서 제안서 잘 쓰는 법 기초 제안서 구조 쉽게 짜는 SMCRE 기법

안녕하세요 종나무입니다.
오늘은 제안서 쓰는 법 중 구조짜는 법을 알려드리려고 해요.
사실 제안서를 쓰는게 연습 없이 쉽지는 않기 때문에
비교적 쉽고 빠르게 제안서나 기획서의 구조를 짜는 연습을 할 수 있는
SMCRE 기법을 알려드리려고 하는데요!
각 구조의 설명 부분 뒤에는 이해를 돕기 위한 구조 예시도 있으니
참고하시면서 공부하시면 좋을 것 같아요!

궁금하신게 있으면 댓글로 남겨주시고,
기획, 제안서 작성이나 콘텐츠 마케팅 관련 궁금증도 댓글로 남겨주세요!

#기획서 #제안서 #구조짜는법 #SMCRE
탐구생활 MTV(차박캠핑가이드) : 3번좋아요.종나무님 새해 첫영상이네요... 종나무님이 하는일과 제가 하는일이 너무달라서 저는 정말이해 하시힘드네요 ㅎㅎㅎ 어려운 공부 끝까지 시청하고갑니다,.. ㅎㅎ 안뇽~~
플래네 : 기획안이나 제안서 쓸일 많은데 참고할께요!
이하은 : ㅠㅠㅠㅠ돈 내고 들어야할 것 같은 늒임인데 광고라도 넣어주세여..............................
Jihoon Ahn : 우와... 전문가다 전문가! 예시도 함께 보여주셔서 이해하는 데 도움이 많이 됐어요!
so haa : 종나무님 안녕하세요, 오늘 처음으로 '제안서쓰는법'을 검색하고 종나무님 여러 영상을 봤습니다 :) 같은 분야에 있어서 정말 반갑고 큰 도움을 얻고있는데요.. 마케터로써 어떤 길을 가야할지 고민되는 부분이 많은데요.. 후에 메일 커뮤니케이션을통해 도움을 구할 수 있을까요?

... 

#설계제안서양식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,398건 1 페이지
게시물 검색