빨간소금

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작성자러블리즈 조회 6회 작성일 2021-04-17 08:53:41 댓글 0

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[부끄러움의 깊이_빨간소금] 2017.04.10



밥상 아리랑 | 김정숙 지음 | 차은정 옮김 | 빨간소금

여러분, 평양냉면 좋아하세요?
최근 국내에서는 평양냉면 특유의 그 심심한 맛에 중독된
수많은 평냉덕후들이 생겨나면서 평양냉면에 대한 관심이 늘어났습니다.

여러분은 북한의 음식에 대해 얼마나 알고 계신가요?
혹시, 평양 4대 요리에 대해서도 들어본 적 있으신가요?

여기, 재일조선인으로 도쿄 조선대학교에서 영양학 교수를 맡고 있는 저자가
평양 4대 요리를 비롯해 50여 가지에 달하는 북한 음식 이야기를 우리에게 소개합니다. 함께 만나볼까요?

히말라야 핑크솔트, 정말 귀한 소금일까?

이제는 당연히 고급품처럼 인식 되어 버린 히말라야
핑크 소금. 이게 나오면 고급 고깃집인 것 처럼 되어
버려서 이유 없이 쓰는 식당도 있다고 들었습니다.
소금 마케팅은 사실 주목하는 분들이 많이 없다보니
더 모르시는 분들이 많을텐데요. 미트러버에서는
소금은 맛으로 먹는거지 건강식품이나 사치식품이
아니라고 말씀드리고 싶습니다. 천일염이나 암염이나
자염이나 혹은 전기분해 소금이라고 해도 각각의 장점
과 특징이 있는다른 소금일 뿐입니다.
소금은 특징에 따라 용도에 맞게 드시면 됩니다.

미트러버뉴스 : www.meatlovernews.co.kr
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