미리알림

페이지 정보

profile_image
작성자큐센 조회 34회 작성일 2020-10-18 10:28:00 댓글 0

본문

애플 유저라면 요거 필수! 새로운 iOS14 아이폰, 아이패드 미리알림 활용 스페셜

아이폰, 아이패드, 맥 모두에서 쓸 수 있는 애플 순정 앱중에 미리 알림이 있죠. 할 일을 우선적으로 지정해서 관리할 수 있는 앱인데요. iOS13에서 기능강화가 대폭 이루어진 이후에 이번에 iOS14에서도 파워업이 됐습니다. 총집합 느낌으로 효율적인 할일 관리, 아이폰과 아이패드의 멀티 터치 인터페이스를 살려서 쓰는 방식, 단축어 연계 등등 미리알림 활용법을 알려드립니다.

#아이폰 #iOS14 #Apple
방구석 리뷰룸 : 생각보다 deep한 사용이 가능하죠? ㅎㅎㅎ 새로운 느낌으로 즐겁게 사용해보세요! 영어로 된다는 부분은 한국어로도 인식 명령이 있었네요!! 다른분들의 리플을 추가 참조해보세요!!
이강 : 영상 잘보고 갑니다
주봉르 : 전 설정에서 아이클라우드를 추가 했는데 미리알림에 안뜨는데 혹시 어떻게 하는건가요 ? ㅠ
이이 : 마이크로 todo 연동한 것은 반복 알림해 놓으면 나중에 시간이 00:00으로 바뀌네요?
fGtB : 와 안그래도 요새 메모앱보다는 미리알림이 실용적인 것 같아서 혼자 끙끙 연구하고 있었는데 기능이 더 있었네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 유용한 영상 감사합니다

iOS 13에서 대폭 업데이트 된 미리 알림, 미쳤습니다 꼭 써보세요

저는 할 일 관리 앱으로 그 동안 옴니포커스를 사용했는데

이제 미리 알림으로 이사를 갈까 생각중입니다.

옴니포커스에 기록된 할일이 많아서 난관이 있겠지만 이제 미리 알림으로도 충분할 것 같습니다 ^^
Manatee Eating Burger : 왜 미리알림 모양이 나오지 않을까요 ㅠㅜ
비글민 : 내일 3시에 우유사기 이거 아이폰에서는 안되는거지영..?!
LAM P : 선생님 ㅠ ㅠ 이 영상 보고 미리알림을 잘 썼는데요 14로 올리면서 미리알림이 달라진거같아요; 내일 오후 3시 라고 치면바로 시간으로 입력되는 기능이 없어진거같아요; 혹시 이전처럼 타이핑으로 시간설정하려면 어케하나요??
서지연 : 맥선생 님!!
미리알림(아이클라우드에서 켜짐) 맥선생님 처럼 나의목록에서 [아이클라우드]라는 목록 생성은 자동으로 되는 건가요? 아니면 제가 추가로 성정을 해야하는 건가요?
Jake Choi : 정말 도움이 되thㅓ요! 감thㅏ합니다

애플 기본 앱 미리 알림, 이렇게 써보세요! | 아이패드 사용 설명서

아이폰, 아이패드, 맥의 기본 할일 관리 앱 미리 알림입니다.

이번 편에서는 미리 알림앱의 장소 기반 알림에 대해서 이야기를 해보았습니다.
Yunseo Song : 아이폰이랑 아이패드랑 미리알림 연동은 못하나요? 아이패드에 작성해뒀는데. 아이폰에 안나와서요
임재혁 : 445
멜로얄루알로요호호히 : 미리알림을 저는 많이쓰는데요 이거 백업은 못하나요??
김세환 : 아이패드나 아이폰 미리알림에 저장을 해놓고 알람설정까지 해놓으면 연동된 애플워치에 알람이 오나요?
이재승 : 셀룰러 가능한 모델만 있나요? 위치키고 봐도 없던데

... 

#미리알림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 199건 1 페이지
게시물 검색