동그랑땡

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작성자히카루 조회 33회 작성일 2021-01-13 10:33:27 댓글 0

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숟가락 젓가락으로 동그랑땡 만들기

#백종원 #동그랑땡 #추석음식
추석이 얼마 안 남았죠
추석맞이로 집에서 간단하게 만들 수 있는 동그랑땡 레시피를 가져왔습니다.
가족들과 함께 동그랑땡 부치면서 즐거운 한가위 보내세요~

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동그랑땡 (약 20개 분량)

[재료]

*동그랑땡 반죽

간 돼지고기 약2컵(360g)
간 돼지고기 지방 약1컵(150g)
간 마늘 1큰술(20g)
진간장 3큰술(30g)
황설탕 1큰술(12g)
대파 1과 1/5대(120g)
청양고추 6개(60g)
당근 적당량
참기름 1큰술(7g)
꽃소금 약간(2g)
후추가루 약간
MSG 약간

*부침용 재료

계란 2개
식용유 적당량


[만드는 법]

1. 대파, 청양고추는 반 갈라 송송썬다.
2. 당근은 잘게 다져서 준비 한다.
3. 볼에 간 돼지고기 지방, 간 돼지고기, 간마늘, 진간장, 황설탕, 대파, 청양고추, 당근을 넣는다.
4. 젓가락 4~5개를 잡고 한 쪽 방향으로 계속 저어주면서 반죽을 골고루 치대어 섞는다.
5. 꽃소금을 넣어 반죽이 찐득해 질 때까지 골고루 섞는다.
Tip. 기호에 맞게 MSG를 추가한다.
6. 반죽에 찰기가 생기면 참기름, 후춧가루를 넣고 섞는다.
7. 볼에 달걀을 풀어 준비한다.
8. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 중 불에 달군다.
9. 준비해둔 동그랑땡 반죽을 숟가락으로 한 숟갈 떠내고 숟가락 두 개를 이용하여 모양을 잡은 후 계란물에 담가 계란물을 입힌다.
10. 달군 기름 위에 반죽을 올리고 가운데 부분을 숟가락으로 한 번 눌러 둥글고 납작한 모양을 만들어준다.
11. 앞 뒤로 뒤집어가며 기름에 튀기듯이 구워준다.
12. 노릇하게 구워진 동그랑땡을 접시에 담아 완성한다.


Dongeurangttaeng (makes approximately 20)

[Ingredients]

*Dongeurangttaeng mixture

2 cups (360g) minced pork
1 cup (150g) minced pork fat
1 tbsp (20g) minced garlic
3 tbsp (30g) thick soy sauce
1 tbsp (12g) brown sugar
1.5 stalks (120g) green onion
6 (60g) Cheongyang peppers
Carrot
1 tbsp (7g) sesame oil
(2g) bay salt
Pepper
MSG

*Savory pancake batter ingredients

2 eggs
Cooking oil


[Instructions]

1. Halve green onion and Cheongyang peppers, and thinly slice.
2. Finely dice carrots.
3. Add minced pork fat, minced pork, minced garlic, thick soy sauce, brown sugar, green onion, Cheongyang pepper, and carrot in bowl.
4. Use 4~5 chopsticks to stir mixture in one direction to mix evenly.
5. Add bay salt and continue to mix until mixture is glutinous.
Tip. Add MSG if preferred.
6. Once mixture is glutinous, add sesame oil and pepper.
7. Whisk egg in separate bowl.
8. Coat frying pan with cooking oil and preheat over medium heat.
9. Get spoonful of prepared dongeurangttaeng mixture, use two spoons to shape before coating in egg mixture.
10. Place mixture in oil and press down once with spoon to create flatter shape.
11. Flip mixture back and forth and fry in oil.
12. Once golden brown, plate dongeurangttaeng.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

동그랑땡 만들기 :: #63

동글동글 동그랑땡
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재료
① 간 돼지고기 400g (소고기 간것도 반 섞으면 좋음)
② 두부, 양파, 당근, 대파(부추or쪽파) 등 각종 채소
③ 계란2, 부침가루


만들기
① 채소는 모두 작게 다지고 두부는 물기를 뺀다
② 돼지고기와 위 재료를 합치고 소금(반스푼 정도) + 후추
③ 손으로 잘 치대 섞은후 동그랗게 모양을 잡는다
④ 부침가루를 가볍게 묻히고, 계란물을 입힌후 약불에 은근히 익혀낸다


사용한 주방제품 정보

식칼
https://coupa.ng/bmT8Zk

도마 _ 마리슈타이거
https://coupa.ng/bhupFI

후라이팬 _ 키친아트 포르트팬 20cm
https://coupa.ng/bjq39V


촬영 장비 정보

바디 _ sony a6400
https://coupa.ng/blFpSU

렌즈 _ sel1650

마이크 _ Rode video micro
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동그랑땡 만들기 명절 대표음식 모듬전 만드는 법 심방골주부

고추전에 이어서 명절에 빠질 수 없는 모듬전 중에 하나 동그랑땡
입니다. 소고기와 돼지고기를 반반 섞어 고소하면서도 담백한
모듬전 황금레시피 중 동그랑땡 레시피 한번 꼭 만들어보세요.

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